MANSA MUSA - SAMBA (SONETO)

MANSA MUSA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Mansa Musa rei do Mali no século XIV, entregue a gestão,

Mais rico rei da África pelo ouro e o sal de mercado,

Em sua caravana a Meca levou uma maior tropa de soldados,

Embarcando mercadorias como metal precioso a impressão.

Passando pelo Cairo encontrou peregrinos a sofreguidão,

Esmolando valores em quantias a um cordial mandado,

Distribuindo ouro a servidão levando a economia a estado,

Colapso de infração alta desestabilizando a receita, e refrão.

Levando escravos de carga como de tantos a distribuição,

Camelos, dromedários e cavalos pela viagem a extensão,

Mostrando suas riquezas pelo continente africano alado.

Musa era o senhor do sol, da chuva e das nuvens elevado,

Comercializava escravos negros com os europeus convidados,

Servindo de líder de um vasto reino de poder e prontificação.

Um dos mais ricos do mundo, Mansa Musa foi a exemplificação.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 06/10/2021
Reeditado em 09/10/2021
Código do texto: T7357480
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.