Vislumbrar

Numa noite de encanto, um só tom do Dom toando

Vista bela pelo canto, com o ar de mais desplanto

Haja o flete de tenor;

Haja a ida a favor.

Vista a noite, com seu dia;

Empalando a sintonia,

Descrevendo a sinfonia, como podes em Samaria;

Terras tortas de olhar, fontes mortas de pensar.

Já rever ao seu toar, curvas tidas ao pensar;

Mornos versos de Maria, corços lerdos já dizia

És savana em sua cama, forte cela de um trama.

- Oh que diga, já estas?

-Oh que ouça, já falais?

Que vislumbras em corais, garbosas faces de bons natais.

Carlos Vinícius Azevedo de Oliveira
Enviado por Carlos Vinícius Azevedo de Oliveira em 06/10/2021
Código do texto: T7358127
Classificação de conteúdo: seguro