DITADURA (SONETO)

DITADURA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

É quando o poder se concentra na mão de um mandante,

Ou de um grupo restrito a uma arbitrariedade instigante;

Militar, civil, estado ou mídia pelo monopólio sufocante,

Manipulações sobre a desinformação interessante.

Totalitarismos favorecendo corrupções errantes...

Isentando o povo de qualquer acesso a democracia,

Beneficiando métodos desleais das fatais oligarquias;

Abusando do poder sobre as leis constitucionais as vias.

Coronelatos a fatos distanciados da legítima cidadania,

Desrespeitando cada cidadão doutor, ator ou feirante,

Centrando o poder nas mãos horripilantes das autarquias.

Coagindo a fazer e a cumprir as ordens conflitantes,

Regimes doutrináveis pelo sistema lema das rodovias,

Um, ou um grupo, usurpadores do poder a diante.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 10/10/2021
Código do texto: T7360236
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.