Sabes quem sou? Eu não sei. Outrora, onde o nada foi, Fui o vassalo e o  rei. É dupla a dor q… | Poemas de fernando pessoa, Mensagem fernando pessoa,  Fernando pessoa

SABER QUEM SOMOS  

por Juliana S. Valis

 

 

 

 

Saber quem somos, não sabemos bem,

 

O autoconhecimento é uma jornada em nós,

 

Além das dúvidas que à ilusão convém,

 

Sem certeza ou prazo, na emoção veloz...

 

 

 

Sim, saber quem somos, sabemos pouco ou não ?

 

Mais fácil cantar rouco, em superfícies sós,

 

No olhar atroz para fora de cada coração,

 

Enquanto, por dentro, a alma quer profunda voz...

 

 

 

E, nessa humana confusão, conceitos vêm e vão,

 

Como ondas vorazes de mares sem fim,

 

Nas sondas loquazes de qualquer estação !

 

 

 

Pois, no fundo, sabemos sempre tão pouco

 

Que, neste mundo tão louco se fingindo "normal",

 

Entendemos ser trivial o delírio voando, feito um pássaro solto.

 

 

bc976e0d53c34e191dc7e093b42b5d84.gif

Fonte das imagens - Pinterest:

https://br.pinterest.com/pin/35114072084080995/

 

 

---

 

 

 

 

https://literaturadigital.recantodasletras.com.br/