SONETO DA SEMPRE BENDITA ESPERANÇA

2010!... O que mesmo nos reserva?
O que devemos esperar da vida?
São perguntas sem resposta. Observa
- Nem sempre nossa varanda é florida!

Mas, e se a luta se mostrar renhida,
E à luz do dia seguir-se densa treva?
Há que manter-se a esperança viva...
- Longe da flor do desprazer conserva-a!

Pois nasce, nalgum lugar, uma criança
Que traz doçura e pureza no olhar
E que a vida não quer de tão risonha.

Uma criança – símbolo do amar,
Amiga sempiterna da esperança
- Bênção de quem a vida ama e sonha!...

 

Chaves, Pará, Brasil, 4 de janeiro de 2010.
Composto por Pedro Paulo Barreto de Lima.
◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►