BELEZA ILIMITADA

Teus olhos irradiam suavidade,

ateiam entre nós formoso lume

e tudo em nossa volta se resume

a sintonia, ardor, intensidade.

Também, no meu semblante, a claridade

aflora em dois luzeiros e um perfume

permite que a paixão nos desarrume

a sensatez, disperse a santidade.

Conosco tremeluzem, coniventes,

estrelas que parecem mais pingentes

suspensos na obra-prima concebida.

O quadro é de beleza ilimitada

porque resplende nele, minha amada,

um sentimento antigo, doutra vida.