GAROTA PROPAGANDA - NEIDE APARECIDA (SONETO)

GAROTA PROPAGANDA - NEIDE APARECIDA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

1951 surgia a primeira garota propaganda Neide Aparecida,

Recheando a televisão brasileira a uma cena jamais esquecida,

A Estrela é o Limite sorteando brinquedos da Estrela, escolhida,

Exclamando um nome da urna rodada a mão na investida.

TV Tupi do índio a originalidade feminina a beleza erguida...

Programas infantis premiando cartas que eram remetidas...

Encontro aos Domingos pela perfeição da feminilidade atribuída...

Comercial de uma marca fazendo publicidade prometida.

Novelas a iniciante tele-dramaturgia a mulher comprometida,

Filmes de aventuras do mocinho sobre o bandido a briga,

Defendendo o bem do mal a uma batalha ou luta desprovida...

A quem buscasse o prêmio na Urca a identidade proferida,

Era só ver e ouvir o programa que ia ao ar a tarde comprometida,

Bela voz na apresentação do programa, Neide Aparecida.

Clube da Criança e Espetáculo Tonelux a diversas recaídas...

Perucas Lady, do primeiro contrato televisivo pra toda vida.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 14/10/2021
Reeditado em 14/10/2021
Código do texto: T7363092
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.