Soneto da Síndrome

Tudo o que dizem

Fica na conta de alguém

São como sentenças

Duras, secas, irrecorríveis

Já decretaram que a vida

É por concepção que vem

Mas as coisas horríveis

Avançam como crenças

Tal a maldade intrometida

E se a vida foi concebida

A síndrome que é desdém

Vem por caminhos incríveis

Dissimulada e atrevida

Expõe sua força na investida