JARDIM BOTÂNICO (SONETO)

JARDIM BOTÂNICO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Dos extintos engenhos colonial daquele territorial certame,

A Família Real em sua estadia neste local mecânico,

Confiscou áreas da área da Lagoa Rodrigo de Freitas sincrônico,

Fábrica de Pólvora ou propriedades cercadas a arames.

Criando um Jardim de aclimatação a plantas do antagônico,

Especiarias estrangeiras a Nós Moscada, Pimenta do reino e inhame,

Canela, ou qualquer outra planta condimento a quem consome...

Plantação preservação a restauração da mata ao lado anacrônico.

O Real Horto passando a Museu Real que uma selva conclame...

Real Jardim pelo Bairro denominado pelo mesmo, nobre nome,

Fazendas dos seus senhores distribuídas aos comércios platônicos.

Espaço da realeza de Dom João VI pelos relatos dos reclames,

Zona Sul do Rio de Janeiro Espaço de pesquisa a aquilo orgânico,

Capitanias ultrapassando até a República a um Jardim Botânico.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 15/10/2021
Código do texto: T7363859
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.