SAUDADE

“Sua saudade está me espetando”,

Disse a rir, quando forte abraço dei,

Mas da cintura não me afastei

E nem a vi de mim se afastando.

Algo do outro ficou um esperando,

Até que meio tímido a beijei,

Mas de sua boca os lábios não tirei,

E nem vi ela os seus lábios tirando.

No vestido florido a mão afoita

Desceu até à estampa de uma moita,

Realçando uma flor de rosmaninho.

E a saudade crescida em sua mão

Encravou-se em grande agitação

Nas pétalas da flor feito um espinho.