FAZER SONETOS

Fazer sonetos é aprendizado

Que dura todo o tempo de uma vida,

Pois toda arte é mais desenvolvida

Conforme mais se tenha praticado.

O sonetista é artesão que lida

Com instrumento que requer cuidado,

Já que o soneto deve ser rimado

E ter, nos versos, regular medida.

À poesia, que me faz feliz,

Eu agradeço as horas de alegria

Por ela, sempre, proporcionadas.

Com os leitores, tenho, partilhadas,

As emoções que fluem, dia a dia,

Nos versos que escreve este aprendiz.

Bom dia, amigos.

Ótima sexta, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Obrigado, Valdir, pela bela interação.

BRINCADEIRA SONETEANA

Ah! se eu soubesse fazer um soneto

com a mesma luz que tem Mario Roberto!

Eu já teria a mágica de amuleto,

fazendo mil por dia ou quase perto.

Logo, eu não vou "bagunçar o coreto":

eu quero mesmo é fazer tudo certo:

Sem deixar brecha nem fã insurreto

para um concerto em praça e a céu aberto.

Depois de tudo pronto e declamado,

pergunto ao Mestre qual é a minha nota

com a esperança de ser aprovado

Ao meu ouvido, a minha Musa vota.

Se ela disser que eu me fiz inspirado,

Eu vou dobrar por dia a minha cota.

(Valdir Loureiro)

Obrigado, Joel, pela bela interação.

Como não sei escrever

Vou acompanhar de perto

Para aprender rimar

Com o amigo Mário Roberto.

(Joel Marinho)

Obrigado, Alberto, pela excelente interação.

Fazer sonetos não é

pra qualquer um se atrever,

pois, vira e mexe o seu pé

fica, ao verso, a dever.

(Alberto Valença Lima)

Obrigado, Adria, pela linda interação.

A MAGIA DO SONETO

Se há na vida algo que gosto

É da magia de escrever sonetos

E meus sentimentos assim eu posto

Com rimas certas e com os tercetos

É como tirar das uvas o mosto

Espelhando minh' alma num Coreto

A céu aberto, vento no rosto

Liberando também os meus quartetos.

Um dia me encantei por um trovador

Um querer platônico assim tão belo

E numa Sonetista me tornei.

Foi um presente Divinal do amor

Que lá nas alturas fez o Elo:

Poesia com saudade eu rimei.

(Adria Comparini)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 15/10/2021
Reeditado em 17/10/2021
Código do texto: T7363911
Classificação de conteúdo: seguro