A CRIAÇÃO (SONETO)

A CRIAÇÃO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

No princípio a existência do céu é a terra a que tudo acelera,

No primeiro dia construiu a luz, distinguiu a luz das trevas,

Para o segundo dia construiu o infinito do céu as levas,

Terceiro dia construiu os mares para surgir a terra que assevera...

Ervas verdes e árvores de frutos a natureza que a relva opera,

Quarto dia, a noite da lua e o dia do sol, temporadas que sela,

Estações dos anos, épocas luminares como as estrelas a vela,

Quinto dia, répteis, peixes, aves e monstros marinhos intera...

Sexto dia, Animais selvagens, domadores e domésticos a fera,

Fazendo o homem a semelhança para subir e descer as serras,

Sobre o domínio entre tudo ligando a paz pelo pecado da guerra.

Crescei e se multiplica-vos a vida de quem cala, produz ou berra...

Terminando no sétimo dia e abençoando, e descansando a espera,

Também este sétimo dia, santificando, pela sua grande obra que encerra.

Toda construção de Deus Pai que de amor fraterno a vida entrega.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 17/10/2021
Reeditado em 22/10/2021
Código do texto: T7365355
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.