SANTOS DUMONT (SONETO )

SANTOS DUMONT (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Por uma gincana realizada em Paris

Voou por uns instantes Santos Dumont

Em um Quatorze Bis,

Começo do século XX as invenções saindo a um triz...

Terno e chapéu a cabeça foi a notória realização.

Daí em diante como instrumento de guerra surgiu o avião,

Aeroportos ou hangares, com pistas de aceleração,

Pegando o voo viajando por cima de cada localização,

Cidade em cidade, estado a estado, e país a país.

Sobrevoando as paisagens pelo sorriso alegre e feliz,

Olhando os ares pela janela as fronteiras ou orla do cais...

Mares revoltos derivando a veloz embarcação.

Minas Gerais do relógio a hora momentânea e motriz...

Santos Dumont focalizado e lembrado a cada invenção,

Historicamente o conceituado o Pai da Aviação.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 19/10/2021
Reeditado em 22/10/2021
Código do texto: T7366717
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.