RESTÔ D'ONTÊ", NON, MONSIEUR

Se eu voltar, gostei do que comi,

E posso mesmo até virar freguês,

Vindo umas duas vezes todo mês,

Grato aos serviços que eu recebi.

Se não voltar, de tudo que ouvi

Sobre a comida, em nenhuma vez

Provei o melhor prato e de um a dez,

Nem zero é a nota que atribuí.

O escondidinho num baião de dois

Jamais há de ficar para depois,

Em dia de uma fome desvairada.

Mas a um restaurante, sabe bem

O dono que o freguês volta se tem

A comida de sempre aprovada.