Soneto de girassol invisível

 

O dia amanhece e já começa a correria...

Abro a janela e ele galopa com o vento...

Já não controlo o meu tolo pensamento,

Que vai em busca duma gota de alegria...

 

Anda apressado, pois tem pressa de sorrir,

Segue o rastro dum minúsculo raio de sol.

Como se fora um belo e invisível girassol,

Num ritual que não se cansa em repetir...

 

E quando a estrela reluzente se esconde...

Como a tal flor que as suas pétalas recolhe,

Esse andarilho retorna lá de não sei onde...

 

Chega exaurido e inquieto das andanças...

E para repousar sob a realidade se encolhe

Até que a aurora lhe renove as esperanças.

 

 

Adriribeiro/@adri.poesias

Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 20/10/2021
Reeditado em 07/11/2021
Código do texto: T7367468
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.