ENSAIOS DE SONETOS

ENSAIOS DE SONETOS

AMOR A MINHA TERRA

Minha amada terra linda verdejante

Tens nos prados as delicias do sertão

Ribombando tão feliz meu coração

Com o pulsar veloz e galopante

Teu vergel ao meu olhar é fascinante

Vejo nas grotas tua história em emoção

Pois é sagrado o solo deste torrão

Pra onde elevo o meu sonho tão distante

Se a saudade me remeter ao regresso

Feito criança correria a te encontrar

Pois de vontade isso sim é o que mais peço

Tendo o seu filho tão querido a regressar

A emoção é tão grande que nem meço

Esse desejo aos meus olhos te adorar

-----------------------------------------------------------

AFAGO

No afago do vento vi teu olhar

Na fragrância da brisa teu sorriso

Parecendo as portas do paraíso

De tão belo sendo assim meu contemplar

No delírio dessa mente a meditar

E transportando o sentir pro coração

E eu feito um condenado sem perdão

Morreria pela falta do teu amar

Qualquer tortura meu peito suportaria

Se o coração suportasse qualquer dor

Pois de algum modo de sofrer eu sorriria

Nada mais triste que um peito sofredor

Que por querer suporta toda agonia

Pois tudo vale quando se luta por amor

--------------------------------------------------------------

Choro d'alma

O meu peito exaurindo uma saudade

Pela lembrança do rosto de quem amei

Quantas dores ainda suportarei

Se o lembrar me castiga de verdade

Quando a dor vem fervente e invade

Faz arder de tristeza o coração

Dai eu sinto o peso dessa solidão

Me triturando causando infelicidade

Minha lágrima teimosa vai caindo

E o choro sufoca meu sentimento

De saudade sinto o peito explodindo

Sei que assim o sofrer eu não aguento

Minh’alma sinto que de leve vai sumindo

Evaporando do meu corpo para o vento

CARLOS SILVA POETA CANTADOR
Enviado por CARLOS SILVA POETA CANTADOR em 20/10/2021
Reeditado em 20/10/2021
Código do texto: T7367499
Classificação de conteúdo: seguro