ARTÍFICE DO POEMA

Silva Filho

 

 

Compete ao poeta interpretar a vida

Demolindo, com versos, a mistificação.

Resgatando no escuro qualquer abstração

Deixando a vida... na forma de ser lida!

 

Não há saudade que se prostre esquecida

Não há muralha que oculte uma paixão

Não há futuro que não tenha previsão

Não há passado sem estória acolhida!

 

Mas não se olvide que o poeta é emissário

E o seu ofício é de intermediário

Transmitindo a volição do Universo!

 

Se na Ordem do Dia tem algo reservado

O poeta há de manter codificado

Tudo aquilo que não cabe em um verso!