OS BLOCOS DE CARNAVAL - SAMBA (SONETO)

OS BLOCOS DE CARNAVAL (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Embalo, Sujo e de Enredo ensaidos a um geral,

Um representam índios ou mulheres a cada apresentação,

Outro não tem representatividade ou qualquer padrão,

Uns outrem seguem lendas, mistérios, mitologia ou tradição.

Concorrem em uníssono a organização estrutural,

Ensaiando em suas quadras no grito geral,

Ensaio geral antes dos dias de Carnaval a inovação,

Abre alas desenhado com várias formas ou de um coração.

Blocos de Sujo que não tem ensaio a cada Pedestal,

Parando por qualquer lugar a uma parada frontal,

Não tendo um tema para a inexistente canção.

Outros blocos como de embalo e de enredo fazem coral,

Com um puxador do samba com sombras a um general,

Patronos acompanham de Camarotes a cada apresentação.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 23/10/2021
Reeditado em 29/11/2021
Código do texto: T7369526
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.