CRISTO DESCEU DA CRUZ

Cristo desceu da cruz, corre cambada,

Às mãos vibra raivoso um chicote

Para surrar o lombo iscariote

Que do dízimo faz coisa privada.

Pastor, padre e toda canalhada,

Que rouba e levanta o saiote

Para as fiéis, sem ter que ninguém note,

Cuidem-se, pois a hora é chegada.

Lembram do “venda tudo e dê aos pobres”

Mandamento igual a outros nobres

Que Ele ensinou aos homens quando veio?

Cambada, corra, bata o pé na bunda,

Com um otário Cristo não confunda,

Dos ímpios ele está de saco cheio.