O CASAMENTO É...

O casamento é... Vixe, sei lá...

Vinho de safra boa que se estraga?

Colheita infestada pela praga?

Com coisa boa? Sei... Posso tentar.

O dia da colheita em que se esmaga

A uva que se colhe no pomar,

Tá bom? É, mas depois... Depois não dá

Ir bebendo água que não embriaga.

Tá, certo, eu vou parar de brincadeira,

Mas saiba não engulo essa besteira

Que em casamento a vida se consagre.

O casamento é o que está aqui:

O meu deu gafanhotos e aí,

Vim me emborcar no teu que deu vinagre.