EM TROCA DO LUAR DE TEU SORRISO

 

Para Cleidiane Fagundes


É teu, ó Cleidiane, este soneto,
Este poema informe, esta cantata;
Teu é, também, o que louva em serenata
Teu corpo exuberante, num moteto!

É teu o meu cantar! Ele é amuleto
A proteger teu caminhar de prata;
E é tua de minha poesia a nata
A se fundir ao teu olhar de cianeto!

É tua a noite negra e pontilhada
De luzes de cetim e outros matizes,
E o véu sem luz da jovem madrugada,

E a paz que só vingou no paraíso.
Tudo é teu; e te dou dias felizes
Em troca do luar de teu sorriso!

 

Muaná, Pará, Brasil, 10 de janeiro de 2010.
Composto por Léo Frederico de Las Vegas.
◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►