LAGARTIXA (SONETO)

LAGARTIXA (SONETO)

SONETO: Paulo Roberto Giesteira

Colado em uma parede trafega a lixa,

Caçando insetos invertebrados a língua salsicha,

De lado ou de cabeça para baixo a uma camuflagem,

Paredes ou forros das casas ou das garagens.

Luz brilhante ou apagada buscando a viagem,

Carne fresca como uma deliciosa cartilagem,

Cor opaca ou fosca a um colorido mixa...

Aguardando a sua hora pela espera de mensagem.

Longe dos vegetais as penugens a uma barbicha...

Macho ou fêmea acasalando a qualquer bicha...

Procurando pelo ardor faminto da sua coragem.

Passagem comprovada pela redondeza de uma ficha,

Localização imersão de uma carceragem...

Vagando pelas paredes está a persistente largatixa.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 26/10/2021
Reeditado em 29/11/2021
Código do texto: T7371524
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.