Poeta

Traz a vida, ainda que incerta

No palpitar do coração invista

Amor brota dali, vemos o poeta

Em quebrar dura cerviz, insista

Canta o amor, e a esperança

Na vida dança, sem ter pista

Das sua melenas faz a trança

De tristeza baixa a sua crista

Sente na pele que a vida cansa

Faz do dia a dia, uma salada mista

Aumentos fazem encher a pança

Já vem mortes numa contradança

Covid mata tanto, médico desista?

Morrem velho, menino e criança