Entre a razão e a paixão

Oh, deus dos corações apaixonados!

Nas suas leis sempre protestei meu viver!

E assim tenho feito. Por isso, não entendo o porquê

De tamanha maldade com esse pobre coitado!

Por que um belo olhar sereno e afeiçoado

Converteu minha via em pleno anoitecer

Deixando-me a amargura de sobreviver

Com o coração em plena loucura mergulhado?

Agora metade de mim é pura paixão;

Olhar sem castidade e desejo sem pudor.

E a outra contempla seu olhar sereno com amor.

E se metade de mim é pura paixão

A outra se equilibra no frágil fio da razão

Com medo de machucar-se no torpor.

Paulo Rodrigues
Enviado por Paulo Rodrigues em 30/10/2021
Código do texto: T7374877
Classificação de conteúdo: seguro