Aforismo

Seja forte, mas não se torne duro,

e não nunca se torne indelicado,

ame as flores, e também o machado,

seja inocente, mas também maduro...

Não se perca na trevas do passado

e nem nas névoas do que é futuro,

e mesmo que tenha medo do escuro,

tenha fé, se mantenha iluminado.

Tenha em si a beleza da abnegação,

mas não seja um modelo de altruísmo,

não procure no outro uma salvação.

Com calma, vença do mundo o eufemismo,

preserve sua alma e o seu coração,

jamais se transforme em um aforismo...