SONETO DA ESTRELA

A última estrela, se apagou no céu

A coruja triste chirriou na escuridão

O uivo de um cachorro perdido, soava

Como uma faca riscando a emoção.

O silêncio ermo também uivava em mim

Fazendo ainda mais baço os campos da vida

Minha alma, era aquele cão desamparado

Meus sonhos, se foram com a estrela sumida

Minha tristeza vestiu o manto da solidão

Os sons que ouvia eram, na realidade,

Minhas dores, expressas na aziaga canção

Vi, então, que o amor era o céu, a imensidão

Você, era a estrela ocultada e fugidia

A noite escura, era o meu coração!

Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 02/11/2021
Reeditado em 17/07/2023
Código do texto: T7376922
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.