Soneto ao amor

O amor possui formas diferentes

De agir sobre o nosso coração

Entre amantes é o fogo da paixão

Entre amigos, como ímãs (atraentes)

 

O amor a um deus nos torna crentes

Pelos filhos é quase devoção

Pelos pais é respeito e gratidão

Entre irmãos, como elos de correntes

 

É cuidado, o amor à natureza

Ao país, amor é patriotismo

Ao dinheiro, o amor é avareza

 

Pelo próximo, o amor é altruísmo

Pela arte ele é culto à beleza

A si mesmo, talvez seja egoísmo

 

 

Edmilton Torres
Enviado por Edmilton Torres em 02/11/2021
Código do texto: T7376968
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.