SEM PRESSA

Alegres pelo toque de alforria,

volitam, enlaçadas, nossas juras

em busca de aprazentes travessuras

na mornidão da noite que inicia.

Amor, se a tua mão me acaricia

e meus carentes lábios tu procuras,

encontro rutilantes bordaduras

no angelical semblante: sintonia!

Nenhum impulso aceso disciplino

enquanto me fizeres passageiro

no itinerário escrito, sem destino.

Levado pelo ardor que se avoluma

e entregue às maravilhas do roteiro,

das horas não desejo pressa alguma...