BONS TEMPOS!

Saudades são quimeras que enclausuramos no coração.

Raspei hoje, nosso tacho de requeijão,

Tacho, relíquia, liga de bom cobre.

Degustei poupando: pleno sabor,

Pura saudade e total recordação.

Raspei só, o tacho, no rabo do fogão.

Fogão a lenha com chaminé e forno.

Ajudava mamãe pelas recompensas.

Hoje raspo sabores e imaginação.

Sábado era bororó de panela,

Sem raspas, más... cheirava delicias!

Pedaço soprado... açúcar e canela.

Domingo, a macarronada, gostosa.

O frango caipira, caldo amarelado,

Família reunida, feliz... saudosa!

Cesar de Paula
Enviado por Cesar de Paula em 06/11/2021
Reeditado em 13/11/2021
Código do texto: T7379997
Classificação de conteúdo: seguro