RECEITA DE POESIA

Para mostrar que a vida do poeta

É bem mais difícil do que se pensa,

Vou lhes dizer, sentença por sentença,

Rima por rima, onde a coisa aperta.

Comece com uma frase completa.

As sílabas, dez ou doze, não mais,

Versos, dois pares, com rimas iguais.

Se for soneto é a forma correta.

Repita a dose com todo cuidado,

Volte ao tema que foi abordado,

E já vá pensando na conclusão.

Se não alcançou a sua intenção,

Reescreva, mude o que está errado,

Poeta sempre busca a perfeição.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Agradeço ao amigo Solano Brum pela bela interação.

POESIA E SONETO

Poesia? Eu escrevo ao sentir a inspiração!

Sem caneta e sem papel, ligo o gravador

E vou ditando o mistério para a gravação

Sem usar dos falsos artifícios, nesse compor!

O pobrezinho é escravo quando a alma dita...

Depois, ao completar a obra - fato concreto,

Passo ao ilustre computador que, possibilita

A revisão ao texto, regra certa do Alfabeto!

Chamo de Poesia! Força magnética exterior

Que, escritores classificam "Musa do Amor"

Quando vogais e consoantes formam belo par!

Já o clássico Soneto, exige a metrificação,

Máxima cautela, pesquisas à construção,

Que consagra e eleva o Poeta ao Patamar!

Solano Brum

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 07/11/2021
Reeditado em 10/11/2021
Código do texto: T7380645
Classificação de conteúdo: seguro