NOVEMBRO AZUL!

"Tu não compras nem a alegria, nem

a saúde, e nem o amor verdadeiro."

(Antoine de Saint-Exupéry)

*

NOVEMBRO AZUL!

*

Pra sua vida não ir pro "beleléu"

Ter saúde é tudo que mais interessa

Pra seguir atrás do resto sem ter pressa

No novembro azul, azul da cor do céu.

*

Caríssimo amigo, também estou nessa

Por não querer minha vida no escarcéu

No novembro azul, azul da cor do céu,

Eu quero amor, porque amar é bom à beça.

*

Exames pelo ânus, anos após anos...

Por o câncer causar tantos desenganos

A próstata tem que ser bem conservada.

*

Do "dedinho" do doutor não tenha medo

Antes que seja tarde, faça isso cedo,

É pro seu bem, amigo irmão camarada!

*

- 02/11/2016 - DILSON/NATAL/RN/BRAZIL -

(Soneto publicado no meu livro: "Arte e Fatos"

meus poemas em 2017, pela Editora Becalete/SP)