Pra além das psicografias

Oxe, irmão... Por que não fazer assim?

Longe o italiano que me perdoe, e fim:

Vá! Não sou de lá ou daqui... Ah, velha história...

Desfaz-se a dita em tinta merencória...

Porém, esta, em meu lasso, o Mundo escore-a,

Que já rascunho o mestre a rir-se, enfim:

"Nem poeta, ou louco, ou fulano de tao,

Ou um tal co'ares de Athena que vá à Igreja...

Que sou? Um sopro, um nada em prosa? Que seja:

Conquanto fogos ateie (hibernal)...

Homem, é tão curto o espaço à Peleja,

E parto eu da Grandeza (a dizer 'tchau'):

'Quem, sendo areia de pêndulo, almeja

Ser, por acaso, em vida, original?'"

a 11/02/06