MINHAS. SAUDADES 
           
Mauro Pereira

Eu trago comigo um montão de saudades.
Dos rios, dos trilhos,... do meu ribeirão!
Da pesca de bagres, já findas as tardes...
Das festas na roça: de Reis e São João.

Gangorras armadas sem teste de carga...
Um frágil cipó entranhado nos topos.
Deixava a alegria ecoar pelas largas...
E Deus pra livrar nossas bundas dos tocos.

Saudade das chuvas na volta da escola.

Dos frutos silvestres no campo e cerrado.
Da água no azul do tauá, na biquinha.
 
Mas nada supera a saudade que assola,
dos passos de alguém caminhando ao meu lado.
De u'a mão pequenina, abrigada na minha.

                         Patos de Minas, 10/11/2021
MAURO PEREIRA
Enviado por MAURO PEREIRA em 10/11/2021
Reeditado em 29/01/2022
Código do texto: T7382864
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.