7541- LIBERDADE DE EXPRESSÃO - Soneto Adjetivo- Mesóstico em Diagonal nº 7541 Noneto n º 294-Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil.

7541- LIBERDADE DE EXPRESSÃO

-

Soneto adjetivo-decassílabo-sáfico-heroico-

Mesóstico em Diagonal nº 7541

Noneto-cantante-clássico nº 294

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil.

-

(L)ivre expressão exige um clima ameno!

Const(I)tuição exige a Lei total,

sempre a (V)erdade dá o caminho pleno,

Declaração f(R)ancesa foi legal;

-

Na fala e (E)scrita impôs o som-aceno:

trouxe dever(E)s fez opção real.

Questão de um (X)is que espera o tom sereno;

um pensamento (P)ede o grupo ideal.

-

Democracia elege, (R)ege os pares;

cláusulas pétreas, norte,(E)m três poderes,

sem criminosos, quer país e lare(S).

-

Civilidade agrada, a(S)sim benquista,

ofensa mútua espant(A) mil saberes...

Palavra boa, gera am(O)r-conquista.

-

Belo Horizonte, Minas Gerais, 11/Nov/2021

https://academiadeletrasdobrasildeminasgerais.blogspot.com/2021/11/liberdade-de-expressao-soneto-mesostico.html

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 11/11/2021
Reeditado em 21/11/2021
Código do texto: T7383690
Classificação de conteúdo: seguro