Sóis perdidos

A passos rápidos se move a vida

Nem deixa marcas pelo chão batido

Quando se sente o vento já é ido

E já não se vê a rota percorrida

O alvoroço jovem outrora tido

Hoje tem a lembrança pouco vívida

Ficou com o viver a grande dívida

E já não se pode mais se ter o ido.

Rouba o tempo o segundo desperdiçado

Leva para o seu relógio infinito

Tudo que deixamos de viver

Todos os sóis perdidos ao amanhecer

Cada entardecer no céu escrito

Cada noite sem vê-lo estrelado.