HYPOCRISIS

A hipocrisia é a homenagem que o vício presta à virtude.

[François duc de la Rochefoucauld]

Mas é que o fervor no hipócrita serve como uma cortina de fumaça para escondê-lo de tudo e todos e para ameaçar e desestimular permanentemente qualquer um que tente identificá-lo.

[Mario Rosa]

E desde sempre um mal do ser humano

Fingir tudo o que não é e o que não sente

Sem culpa e sem pesar por tantos danos

Pois vive na mentira simplesmente...

De si diverge fácil o tempo todo,

Além de ser covarde e bem medroso

E assim se afoga no seu próprio lodo,

Um semideus nojento e presunçoso.

Moléstia cujo nome é hipocrisia,

Um vírus em constante mutação

Que ataca sobretudo almas vazias

Em que travou-se toda a evolução.

Que depois de adquirido só vicia

E pra muitos já não há mais salvação...

Alessa B
Enviado por Alessa B em 16/11/2021
Código do texto: T7386918
Classificação de conteúdo: seguro