SONETO – A construção – 04.06.2021 (PRL)

 

 

O bate-estaca vai firme e estrondoso,

A perturbar o juízo de quem pensa,

Ao perfurar a rocha, tão pomposo,

Na redondeza causa até doença...

 

Na plataforma a turma se desdobra,

Na pressa de fazer a ferração,

O tempo é curto e não há qualquer sobra,

Não tem como atrasar a construção...

 

E aos poucos o esqueleto vai subindo,

Inda há muita obra naquele canteiro,

E ao final vai surgir um lindo prédio...

 

O tempo voa e então de prazo findo,

Pensando bem foi até muito ligeiro,

Ninguém mais lembra dos tempos de tédio.

 

SilvaGusmão

 

Imagem: GOOGLE

ansilgus
Enviado por ansilgus em 17/11/2021
Código do texto: T7387221
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.