Quando advérbio de Tempo

Quando disseste que vinhas,

Quando cruzasse a porta,

Quando dobrasse a rua

Meu coração fez seresta.

Meus olhos ávidos a brilhar.

Meu sangue todo a se agitar

O meu corpo inteiro a excitar

Numa manhã de festa.

Bateste na porta lentamente,

Trouxeste damascos doces,

Atiçar-se a lua cheia e cúmplice.

Rasgaste as minhas vestes a tecer

A contar, a beber, a somar, a sentir.

Alinhava-se , tatua-se e vestisse-me .