Porque Amo a Poesia? / Porque Sou a Poesia! (DUETO)

Porque Amo a Poesia?

Na verdade fui adotado pela poesia!

Eu não a escolhi, mas ela me escolheu

Um matuto de mente brilhante ou vazia?

Porque amo a poesia, porquê me acolheu!

Em cada verso fica registrado o amor

Em cada estrofe é finalizado com a rima

Porque amo tanto a poesia, é o amor

Pois sou agraciado por essa obra-prima

A poesia que exala um perfume natural

Transmite o sentimento mais profundo

A poesia ensina e mostra o que é cultural

Amo a poesia porquê revelou-me o mundo

A poesia é a fonte insaciável do prazer

Amo poesia porquê ela me fez viver!

Charles Lima 05/11/2021

Porque Sou a Poesia!

Almas gêmeas, idênticas, poetisa e poesia

Eu e ela, intrincadas no ventre da vida...

Ambas, na consonância do amor a vibrar

Versos vivos, por vezes mudos, no anverso

Extasiadas, trocamos palavras diante do Belo

No cortejo da existência, divino Poema!

Choramos sem rima, as dores do mundo

Aquelas que correm em rostos pequenos!

A poetisa é o próprio verso, na face do tempo

Assina a Poesia com um só nome: _ Amor!

Eneida Cristinna 15/11/2021

Charles Lima e Eneida Cristinna
Enviado por Charles Lima em 18/11/2021
Código do texto: T7388512
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.