UM FALSO CRISTAL

 

 

(Interação ao poema MAQUIAGEM, do

poeta Herculano Alencar)

 

 

É a conhecida falsa moral,

Onde a hipocrisia se esbalda.

Onde pensamos ver uma esmeralda,

Mero vidro com ares de cristal.

 

Tua pose de dona da moral,

Vendo o teu passado, nada a respalda.

Criaste esse muro de pedra e cal,

Mas de meus olhos não escondes nada.

 

Ainda vejo aquela infeliz

Que de sua vida fez o que quis,

E hoje passa por bela senhora.

 

Mas isto pra acabar tem dia e hora.

Quando a verdade chega e contradiz,

A farsa faz a mala e vai embora.

 

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 18/11/2021
Código do texto: T7388635
Classificação de conteúdo: seguro