Círculo vicioso

Tentando validar uma injustiça

o sujo se compara com o imundo,

argumenta a cultura da cobiça,

que o mal está lastrado pelo mundo!

Aliviada a consciência sem justiça,

volta tudo como antes oriundo,

e a injustiça, esquecida, medra e viça,

sobre o escuro de um pélago sem fundo!

Sem vislumbrar um gesto de mudança,

a humanidade se apega à esperança

como o mito da Caixa de Pandora...

Mas co’ o egoísmo abatendo a caridade

e a mentira trajada de verdade,

o mal se dissemina e se vigora!

Raphael L
Enviado por Raphael L em 21/11/2021
Reeditado em 06/02/2023
Código do texto: T7390580
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.