CAFÉ NA ROÇA

- Tu quer um "cafezim", passo agora.

Seria desaforo desfazer

De quem vinha a seu modo me dizer:

- Eu não quero é que tu vá simbora.

Pensei pouco de meu lado de fora

Da casa, e sem ninguém da rua ver,

Já dentro disse, tomo se beber

Na xícara da boca da senhora.

- Pois, sim, disse e em nada se regule,

Me faça de caneca e até de bule,

Se meu pretinho quente te agradar.

E tanto seu pretinho me agradou

Que cheguei a lamber o coador

Sem temer de a língua se queimar.