Sepulcro II

Assista o interminável funeral

Da múltipla quimera, a hábil fera,

Na amargura feroz que te espera

Esta consorte vil e inseparável!

Afeiçoa-te ao barro da cova megera

O poeta neste terreno execrável,

Viveste como homem incontrolável

Cogente de dominar a vil fera.

Toma mais uma punhalada, meu caro,

A maldição traiçoeira do cigarro

Na chaga hiante do honesto homem.

Nos vermes e ratos que te carcomem

No túmulo último, tuas carnes somem,

Crepuscular biografia sem amparo.

HERR DOKTOR
Enviado por HERR DOKTOR em 22/11/2021
Reeditado em 15/12/2021
Código do texto: T7391749
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.