Sentimentos ímpetos

Fui lúrido à hediondez pura e larval,

Eis-me pungente entre a árida mudez

Com choro vermiforme de uma vez;

Era esse sofrimento ainda imortal.

Vede-os com a amargura mais carnal

Desde que eu inebrio em lividez,

Eu, com as viandas roídas, pois talvez...

Venho de um cuspe na ânsia oca ao umbral!...

Não sei se eu sou obnóxio, triste e torvo...

Nunca vais roer-me mais, querido corvo!

Sabes se é esse fel que me esvazia.

Dói-me putridamente no âmago ódio

Que me rói com inópia e sem custódio...

Vou-me à Treva através da voz sombria.

Lucas Munhoz

(23/11/2021)

Lucasmunhoz
Enviado por Lucasmunhoz em 24/11/2021
Reeditado em 24/11/2021
Código do texto: T7392803
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.