HERANÇA POÉTICA

Olhando para os livros na estante,

Títulos conhecidos nas lombadas.

Com suas capas meio empoeiradas,

Nelas me detenho por um instante.

Nada ali que não seja relevante.

Há quanto tempo estão ali guardadas,

Qual fora uma tropa de mãos dadas,

Contra a ação de um tempo desgastante.

Quanto conhecimento contido ali...

Parte dele vai comigo ao partir,

A me prover de bela companhia.

O restante, destino ignorado.

Talvez até melhor aproveitado,

Por um neto que ame a poesia.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 25/11/2021
Código do texto: T7393607
Classificação de conteúdo: seguro