LENITIVO

Perante abrasador alumbramento,

despertos desatinos me dirigem

ao reino da quimera e, desde a origem,

embalam meu instinto famulento.

No rumo do infinito em que se afligem,

os lábios deixam preso o pensamento

na imagem do banquete suculento

servido após a fúria da vertigem.

Ao fim do adejo, pleno aventureiro,

mergulho na amplidão, enlaço o cheiro

de todo o viridário descoberto.

Vassalo de um desejo compulsivo,

na tua pele encontro lenitivo,

derramo atrevimento e me liberto.