CARRUAGENS (SONETO)

CARRUAGENS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

No velho oeste do cinema era o veículo de viajar,

Entre reis, suditos e bagagens faziam carregar,

Famílias levadas as visitas ou missas a cavalgar,

Sol brilhante ou noite espelhante até onde chegar.

Numerosos equinos com arreios e cabrestos a puxar,

Charretes moldadas pelo preço a que queira custar,

Levando a quem vai ou a quem está para voltar,

Pelos caminhos itinerantes levando a um lugar.

Casais para as igrejas para querer enfim casar,

Parentes ou amigos a quem interessa visitar,

Endereços sobre informações buscados a encontrar.

Carruagens andando sobre rodas pelas horas a passar,

Transeuntes que mudam de lugar alcançando localizar,

Tempos antigos antes dos carros a que de transportes era a optar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 26/11/2021
Código do texto: T7394026
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.