CANALHA ALVORADA

Cedente ao florescer, dormente ao esconder

Haja um todavia, vaga por tortas vias;

Saliente em seu aroma. Contundente em sua trama!

Haja que os cresça, haja e remanesça. Haja que o diga, o canalha frente a vista.

A alvorada crepuscular. O crepúsculo alveolar

O bate forte de dois peitos, o ar suprido de tons tercetos;

O imaginário de um sol ardente,

O realismo de um toque quente.

O nascer da vida, o rever da ida.

O olhar de moribundos, com pesares rotundos.

Haja que viva, haja vida.

Nasça a canalha Alvorada

A sentença das farsas, a espera de fadas

O repleto de luz. Pôr do sol que seduz.