ENXURRADAS

Na terra entristecida, o Criador despeja

torrentes de esperança e aviva, na semente,

a força colossal que estava impaciente,

à espera de exaltar a lida sertaneja.

A rachadura engole a chuva benfazeja

perante o resplendor daquele olhar carente

e tudo se transforma, inevitavelmente,

na festa que o colono há muito tempo almeja.

Em breve, a plantação envergará matizes,

deixando as emoções pulsarem mais felizes,

seguras do valor de tanta teimosia.

No rosto do ancião se enlaçam, misturadas,

as gotas de suor, de pranto, de enxurradas,

doçura singular em que se delicia.