PRAZER

Se ontem disse nunca vou fazer,

Hoje já tendo feito, então, eu digo,

Não fiz nada de errado e nem maldigo

O que fiz, se foi feito com prazer.

Se a consciência aqui e ali doer,

Rache-se a cabeça, eu não ligo,

Do pensamento não faço inimigo

Nem em divã eu vou me socorrer.

Que cara de cruz credo, deixe disso,

Não finja que daquele antigo enguiço

De saudade a alma ainda não se entorta.

Sinto prazer em tudo o que eu faço,

Mas só pude sentir sem embaraço,

Depois de a hipocrisia, em mim, ser morta.